segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Arepas Colombianas

Como não dá pra ir à Colômbia toda vez que der vontade de comer daquelas Arepas deliciosas, hoje fiz uma experiência com as dicas do meu colombiano, e preparei arepas deliciosas.
Vou passar a receita, mas é daquele jeito que se passava antigamente, de cozinheira pra cozinheira, pois vamos colocando a mão na massa e sentindo o  ponto... não tem medida exata, mas no final dá certo. À medida que eu for preparando outras vezes, vou procurar fazer as medidas exatas, para que aquelas que tem pouca experiência na cozinha também possam desfrutar. E olha  que chique: fiz até fotos  do preparo!!rsrs

Podem preparar, porque ficou deliciosa!!!!

                                                        AREPA COLOMBIANA


Ingredientes:
  • milho branco ( aqueles que usamos pra fazer canjica)
  • sal
  • açúcar
  • manteiga
  • queijo ralado ( este à la brasileira, pois usei o minas ralado)
Modo de fazer:
Cozinhe o milho até que fique macio. Escorra a água, deixando só os grãos.


 
Em seguida passe pela máquina de moer.

Na tigela onde moeu, junte um pouco de açúcar, sal o suficiente para temperar e um pouco de manteiga. Até aqui é a receita tradicional. Eu adicionei 2 colheres (sopa) de queijo ralado, portanto, coloque à gosto, mas não exagere, pois não é pão-de-queijo...rsrsrs

Aqui deixei meu colombiano amassar, mas pode pôr seu brasileirinho mesmo pra colocar a mão na massa!

Em seguida, unte as mãos e faça bolas com as massas, achatando-as depois, fazendo o formato de um hamburguer.  Pode fazer no tamanho que preferir. Aqui eu as fiz pequenas, mas da próxima vez vou fazer maiores e mais grossas, pois fica mais saborosa.
Se quiser fazer recheada de queijo, faça 2 discos, e una-os colocando o queijo entre entre e fechando as bordas com as mãos umedecidas.
Grelhei de 2 formas: testei na frigideira teflon e na de ferro com frisos... os primeiros ficaram um pouco feios pela insegurança de quando virar, mas não tenha medo... espere que doure um lado pra depois virar.


Algumas observações: não coloque tanta manteiga, senão o gosto vai sobressair, como na minha, e não é esta a intenção.
Na frigideira ela gruda menos mas na de ferro fica mais bonita... acho que é questão de prática... chegaremos lá!
Não precisa dourar tanto assim, mas também fica bom. Seu paladar é quem manda.

2 comentários:

Unknown disse...

achei a harina pan pra vender no brasil; compartilho o lugar:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-545579841-harina-pan-para-preparo-de-arepas-_JM

Lilian alves miranda disse...

Nossa! texto vazado no amarelo!!!
Não dá pra ler!!!
Cadê o diretor de arte deste blog???