quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bolo Peteleco

Esta receita faz sucesso dentro da família há muitos anos... comi pela primeira vez na minha formatura de tricô, quando morei em Manaus... faz muito tempo... melhor não dizer quantos...rsrsr... mas eu tinha 16 aninhos... Voltando à receita, é um bolo de chocolate deliciosamente perfeito: fica bem escuro, levemente úmido e delicioso!! Não precisa nem sujar a batedeira para prepará-lo e é fácil e rápido também. Podem fazer que é sucesso garantido!!!
                                                       


Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó ( Nestlé)
1 xícara de óleo ( eu prefiro de milho ou canola)
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher  (chá) de bicarbonato
1/2 colher (´chá) de sal

* a xícara de medida é a xícara de chá

Modo de fazer:
Coloque tudo numa vasilha e misture bem. Acrescente em seguir 2 xícaras de água fervente e misture bem. Despeje em tabuleiro untado e assem em forno quente.

Para quem gosta de variar, já fiz ele recheado com doce-de-leite e coberto com maria-mole. Eu adoro ele puro mesmo...